Weil es nur eine Erde gibt: Unser Engagement für eine nachhaltige Zukunft.
Weil es nur eine Erde gibt: Unser Engagement für eine nachhaltige Zukunft.
Weil Mehrweg der bessere Weg ist und weil wir Food Waste satthaben.
Unsere Erde ist kein Mehrweg-Planet. Deshalb bieten wir in unserem Personalrestaurant Mehrwegschalen als Alternative an (Depot Fr. 10.–).
Für mehr Stil und weniger Abfall: Für Heissgetränke bieten wir in ausgewählten Betriebsrestaurants die nachhaltigen Mehrwegbecher aus Porzellan (Kosten: Fr. 9.90, Vergünstigung Fr. 0.50 pro Heissgetränk).
Lebensmittel geniessen statt wegwerfen: Mit der App Too Good To Go können Sie bei uns Ihre Überraschungsportion reservieren und zu einem attraktiven Preis abholen.
Zusammen mit United Against Waste reduzieren wir Lebensmittelabfälle in unseren Personalrestaurants. Schulungen und Audits ermöglichen eine Food-Waste-Reduktion von rund 25%.
Weil Plastik & Co. einpacken kann und weil Reinigen auch ohne Verschmutzung geht.
Ein Grossteil unserer Take-Away-Verpackungen besteht aus recyceltem Material oder FSC-Karton aus verantwortungsvoller Waldwirtschaft. Wir optimieren unsere Verpackungen laufend.
Die effektivste Art, Plastik abzubauen, ist möglichst darauf zu verzichten. Deshalb haben wir beispielsweise Plastikrührstäbchen durch FSC-zertifizierte Holzstäbchen ersetzt.
Plastik ist schwer abbaubar. Nicht so das Anhäufen von Plastikbergen. Deshalb setzen wir beim Take-Away auf «Naturesse»-Behälter – plastikfrei und 100% biologisch abbaubar.
Beim Reinigen setzen wir auf eine saubere Lösung: In allen Filialen der Gastronomie werden ökologische Geschirrspül- und Reinigungsmittel eingesetzt.
Neue Strom- und Wasserstoff-LKWs treiben die CO2-Reduktion beim Güterverkehr voran. Sie verursachen bis zu 80 % weniger CO2-Emissionen als herkömmliche Dieselfahrzeuge.
Noch nie war es so einfach, sich pflanzlich zu ernähren. Für viele tierische Lebensmittel gibt es pflanzliche Alternativen. Ein vegetarisches oder veganes Menü ist täglich bei uns im Angebot. Schon probiert?
Weil naturnah naheliegend ist und weil wir es ausgezeichnet lieben.
Warum in der Ferne einkaufen, wenn das Gute liegt so nah? Ob Rind-, Kalb-, Schweine- oder Pouletfleisch: Wir beziehen unser Fleisch hauptsächlich aus der Schweiz.
Mit dem Migros Bio-Programm fördern wir eine naturnahe, nachhaltige Landwirtschaft ohne Chemie. Die Bio-Quote in unseren Gastronomiebetrieben liegt aktuell bei mindestens 10%.
«Aus der Region. Für die Region» ist nicht nur eine blosse Herkunftsbezeichnung, sondern auch eine Präferenz: Nach Möglichkeit bevorzugen wir lokale Produzierende.
Das Max-Havelaar-Label steht für Früchte und Kaffee aus fairem Handel und garantiert gerechte Lebens- und Arbeitsbedingungen für Kleinbauern und Plantagenarbeiter.
Damit eine saubere Weste garantiert ist: Alle Servietten in unserer Gastronomie sind FSC-zertifiziert und stammen damit von verantwortungsvoll bewirtschafteten Wäldern.
Kaffeegenuss aus fairem Handel und naturnahem Bio-Anbau: der Bio-Kaffee von Café Royal – zertifiziert mit dem UTZ- und dem Max-Havelaar-Label.
Mehr zum Thema Nachhaltigkeit
Gemeinschaftsgastronomie
Von einem innovativen und modernen Restaurant in der Gemeinschaftsgastronomie erwarten Sie mehr als gutes Essen. Ob Handels-, Produktions- oder Dienst- leistungsunternehmen – Catering Services Migros bieten eine ganzheitliche und hochwertige Gastronomie für jedes Bedürfnis.